O Mercado de Investimentos do EB-5 no Brasil

Autor: Daisy Araujo.

Quem somos nós?

Miami Real Estate Trends é um grupo de Agentes que colabora como equipe para oferecer o melhor serviço disponível para o EB -5 em Miami e Orlando. Daisy Araujo é membro da equipe em Miami Real Estate Trends que são responsáveis por mais de 300 milhões de transações imobiliárias nos últimos 15 anos. Miami Real Estate é uma expectativa em imóveis de luxo em Miami e Orlando para os investimentos do EB-5.

O mercado EB-5 é muito novo no Brasil. É ainda mais novo em outros países da América Latina. Podemos aprender muito com a evolução da indústria na China. Existem vencedores e perdedores e o que pode e não pode ser aplicado ao mercado brasileiro está emergindo.

Tal como acontece com muitos novos mercados, a indústria EB-5 deve dar atenção especial para que a indústria cresça de forma estruturada e sustentável. O objetivo final é permitir que todos os seus participantes se beneficiem. Como é frequentemente o caso, apenas a elite realmente avança com novas iniciativas. Para que isso melhore verdadeiramente a vida das famílias brasileiras no exterior, o processo deve ser analisado cuidadosamente e com uma mentalidade objetiva.

Antes mesmo de iniciar o processo, o primeiro desafio é importante. A indústria EB-5 enfrenta no Brasil uma falta geral de conscientização. Não só para o visto EB-5, mas também para o processo básico de investimento nos EUA.

 

 

Oportunidades impressionantes de ofertas de visto de investidor EB-5 para Brasileiros

Embora a maioria dos advogados e contadores brasileiros possam sugerir uma estrutura de eficiência fiscal offshore. Como a maioria simplesmente está tentando comprar uma casa ou apartamento nos Estados Unidos. Há muito poucos que têm uma compreensão completa do programa EB-5 e suas muitas estruturas de investimento disponíveis para brasileiros ou outros latino-americanos.

Em segundo lugar, os brasileiros tendem a olhar para o programa EB-5 como uma possível oportunidade de viver em um ambiente mais seguro. Isso contrasta com os chineses que estão indo por motivos políticos. Ninguém pode generalizar a situação de milhões em um artigo, mas este ponto de partida básico é uma diferença importante que os investidores precisam ser informados desde o início.

Há desafios definitivos a superar. A falta de informação é apenas a questão básica em jogo aqui. Muitos são otimistas e acreditam que o mercado se tornará um território fértil para o programa EB-5.

Os brasileiros têm uma afinidade natural para Miami, pois tem uma grande população latino-americana e uma crescente população de língua brasileira e portuguesa. Mais e mais centros comunitários locais e as empresas focadas no Brasil estão aumentando ano após ano, tornando este o momento perfeito para iniciar o processo de inscrição EB-5.

O objetivo de introduzir um investidor para um programa que permite a residência permanente nos Estados Unidos é de longo prazo. O investimento passivo que cumpra os requisitos do programa EB-5 é um desafio. O que muitos não percebem é que comprar ou operar um negócio e lidar com suas complexidades é um desafio genuíno que afasta muitos.

Existem centros para ajudar a informar os brasileiros hoje em dia onde todos os fatos podem ser reunidos e uma decisão informada pode ser feita.

 

 

Miami Real Estate Trends apoia este processo e ajudou vários brasileiros no processo de transição.

Atualmente, há uma excelente oportunidade de investimento em Miami. O visto do investidor EB-5 é o principal motor de vendas de novos compradores do Miami Paramount Miami World Center e está vendo números impressionantes provenientes do Brasil. Enquanto o projeto ainda está em seus primeiros dias, está causando muito progresso no transplante para obter famílias alargadas em sua nova vida na América.

 

Perguntas mais frequentes:

No programa de imigração para investidores EB-5, se o investidor tiver mais de um filho, todos eles são elegíveis ao green card?

O investidor pode incluir todos os filhos não casados menores de 21 anos. Se um dos filhos menores de 21 anos já estiver estudando nos Estados Unidos no momento em que a solicitação for aprovada, ele(a) também poderá obter o status de residente dos EUA.

Como certifico a fonte legal do meu investimento de 500.000 dólares?

Aceitam-se diversas fontes como legais: capital ganho de um negócio legítimo, salário, valorização de investimentos imobiliários ou outros investimentos, herança, ganhos em loteria, entre outros. Para mais detalhes, consulte um advogado experiente no processo EB-5 para obter uma avaliação do seu caso e uma recomendação da solução mais apropriada.

Um membro da família pode me oferecer os fundos necessários para eu poder participar?

Sim. Um presente de um membro da família ou outra pessoa pode ser usado como investimento imigratório após a aplicação dos impostos. Ainda assim, você deve fornecer comprovação de que a fonte do presente é legítima.

Eu gostaria de visitar o projeto e as pessoas nele envolvidas nos EUA. É possível?

Você é sempre bem-vindo nos projetos que já estão concluídos e naqueles em construção. Nossa equipe na Flórida terá o prazer de apresentá-lo(a) aos principais parceiros do projeto. Caso queira visitar-nos, informe a possível data da visita e iremos providenciá-la.

Que tipo de posto de trabalho é reconhecido pela USCIS?

A maioria dos projetos EB-5 está afiliada a um Centro Regional. Isso permite o cálculo de empregos diretos, indiretos e induzidos com base em uma análise de impacto econômico de emprego aprovada, tornando os critérios de criação de empregos muito mais fáceis de atender.

Quando preciso investir os 500.000 dólares?

Assim que o centro regional determinar que o investidor cumpre os requisitos básicos de admissibilidade, o investidor é convidado a transferir o investimento de 500.000 dólares para o projeto. O valor será mantido como depósito de garantia até que o formulário I-526 seja enviado ao USCIS.

Quando eu solicitar a remoção do status condicional do meu green card, o que deve ser estabelecido?

O USCIS baseará sua decisão na comparação entre a previsão de criação de postos de trabalho do investidor, indicada na petição I-526, e a criação de postos de trabalho atual no momento do envio da petição para a remoção do status condicional (Petição I-829).

O oficial de imigração irá avaliar se o investimento de 500.000 dólares foi realmente investido como indicado no I-526 e se contribuiu para a criação de pelo menos 10 postos de trabalho integral, e se há reais expectativas de que os postos criados serão mantidos por um período razoável. Se as respostas a essas questões forem positivas, a petição I-829 será aprovada e a condição removida.

Que tipo de benefícios e conveniências o green card americano oferece?

Cada um tem a sua própria motivação para estabelecer residência nos Estados Unidos. Ter um green card irá facilitar muito esse plano, e também trará muitas conveniências. Pessoas com direito permanente de se estabelecer nos Estados Unidos através do programa de imigração de investidores EB-5 desfrutam da maioria dos mesmos direitos garantidos a cidadãos americanos. O green card também dá a você, seu cônjuge e filhos menores de 21 anos o direito de estabelecer residência em qualquer lugar nos Estados Unidos e ir e vir livremente.

O titular do green card também pode livremente iniciar um negócio e dedicar-se a uma empresa individual ou corporativa nos Estados Unidos. Os residentes permanentes não precisam mais de visto de trabalho para trabalhar ou fazer negócios no país.

Muitas das melhores instituições internacionais de educação básica e pós-graduação do mundo são localizadas nos Estados Unidos. Como residente dos EUA, os investidores pagam custos educacionais menores nestas instituições de elite. O custo de vida nos Estados Unidos é menor do que em muitos outros grandes países avançados. Bens de consumo, serviços e moradia também são muito mais baratos do que em muitos países.

Quando o meu investimento de 500.000 dólares será restituído?

O investimento será restituído em seus próprios termos. Em geral, o período é de 5 anos, mas cada projeto é diferente. O investimento pode ser de risco, com base nos requisitos do USCIS, e pode não haver garantia alguma de seu retorno ou do retorno do investimento.

Se tiver alguma dúvida, por favor nos avise.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *