7 fatos menos conhecidos sobre a fibrose cística.

A fibrose cística é uma doença genética que afecta os sistemas respiratório e digestivo e é muitas vezes fatal. Esta é uma doença bastante conhecido, mas apenas cerca de 70 000 pessoas estão infectadas em todo o mundo.

As pessoas com fibrose cística são muitas vezes diagnosticada com uma solução fria (acumulação de muco no pulmão) ou um distúrbio alimentar, uma vez que é difícil de manter o seu peso devido à doença. Aqui estão sete coisas menos conhecidas que você deve saber sobre a fibrose cística …

1. Este não é apenas uma doença da infância

A fibrose cística tem sido tradicionalmente classificada como uma doença da infância, mas graças aos avanços médicos na expectativa de vida de um paciente aumentou. De acordo com fibrose cística Canadá hoje, cerca de 60% dos pacientes são adultos.

load...

Cystic Fibrosis Canadá também apoiou a produção de um livro chamado salgados meninas por fotógrafo canadense Ian Ross Pettigrew (que sofre de fibrose cística), que visa sensibilizar sobre o caso de mulheres adultas que sofrem da doença. O livro tem recebido desde o reconhecimento internacional.

2. Pacientes de pele salgada

Se você já se perguntou o “meninas salgados” queria dizer é uma referência a um dos sintomas da fibrose cística. Em suma, a fibrose cística provoca um mau funcionamento das proteínas responsáveis ​​pela produção de glândulas sudoríparas e paredes interior principais órgãos.

load...

O sal normalmente pode transportar humidade à pele (transpiração) e, em seguida, é reabsorvido, mas em pacientes com fibrose cística, o sal permanece na superfície da pele. Ele também causa os baixos níveis de sal no corpo, levando a complicações, tais como fadiga, dor de estômago e um aumento do risco de acidente vascular cerebral de calor, de acordo com a webmd.

3. A perda de peso é uma característica sintoma

A fibrose cística pode causar a acumulação de muco do corpo, que podem bloquear os ductos pancreáticos responsáveis ​​pela produção de enzimas para decompor os alimentos. Mesmo com uma dieta de alto teor calórico, o corpo desses pacientes não absorver adequadamente nutrientes e lhes dá a aparência de ser desnutrido.

No entanto, os pacientes podem seguir um curso de enzimas de substituição antes de comer para ajudar a digerir, de acordo Cystic Fibrosis Research Inc. (CFRI). Por causa de vitaminas importantes são perdidos, muitos pacientes devem tomar suplementos para alcançar os níveis recomendados.

4. Ela provoca infertilidade masculina

De acordo com um artigo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos EUA e do Instituto Nacional de Saúde, a “maioria” dos pacientes do sexo masculino CF não tem os canais deferentes, que transfere o esperma dos testículos para a uretra. Portanto, o esperma desses homens não contém espermatozóides (que são, obviamente, essencial para a reprodução).

No entanto, o artigo continua, “Com o advento das tecnologias de reprodução assistida, a fertilidade é agora possível para esses homens.” O Instituto Nacional de Saúde recomenda a assistência genética para casais com fibrose cística que procuram design.

5. É uma doença progressiva

Embora a gravidade dos sintomas varia de paciente para paciente, a doença é geralmente considerada progressiva, observa a Clínica Mayo. Isto significa que aqueles que não mostram sinais óbvios de fibrose cística na infância podem desenvolver sintomas reveladores na idade adulta.

A Clínica observa que 50 estados estão agora na triagem CF em recém-nascidos, ea doença pode ser detectada no primeiro mês de vida. Poderia haver casos que não figuram entre os nascidos antes do advento da triagem automática.

6. A genética desempenha um papel importante

A fibrose cística aparece quando ambos os pais passar sobre um gene anormal, de acordo com a fibrose cística Canadá. Cerca de 4% da população é portadora do gene defeituoso, e suportes não sofrem da doença ou os seus sintomas, é adicionado.

Quando ambos os pais passar seu gene anormal, existe uma probabilidade de 25% que a criança se desenvolve fibrose cística e de risco de 50% que a criança se torna portador. Dá uma chance de 25% que a criança é perfeitamente saudável e não portadora do gene.

7. Não há nenhuma cura

A Clínica Mayo diz que existem vários tratamentos e medicamentos para fibrose cística, mas não há atualmente nenhuma cura. Porque a doença ataca o sistema respiratório, os antibióticos podem ajudar a combater infecções pulmonares, de acordo com a fonte. Terapia manual e medicina também pode ser praticado em uma base diária para ajudar a livrar os pulmões de muco.

Há várias outras abordagens para o tratamento da fibrose cística como exercício, assistência alimentar e grupo de apoio psicológico (como a fibrose cística pode levar à depressão, bem como outras doenças graves). O mundo médico pode tratar fibrose cística por cirurgia para remover as obstruções nasais, bem como a inserção de um tubo para aumentar a nutrição comida durante o sono. Em alguns casos, o transplante de pulmão pode se tornar o último recurso (e notas clínicas que CF não afetam os pulmões transplantados).

load...